Tempo para Leitura: 3 minutos

Bom quando resolvemos fazer, eu pensei, que pecado fazer isso com a picanha!!!

Mas o resultado é delicioso, ok, não ficou bonita a foto dela cortada, mas acredite, foi uma das coisas mais gostosas que já comi!!!

O preparo é fácil e rápido, e quem fizer e depois quiser compartilhar com a gente, só mandar a foto e o que achou ok ?

Vamos lá

Compre uma peça de picanha FRESCA com pouca gordura, de no máximo 1.2 kg, e tem que ser a FRESCA e não a maturada ok ?

Aproveite e fale para o açougueiro inverter ela pra você.

Para a nossa receita vamos precisar de:

03

1 picanha fresca invertida de 1.2 kg;

200 gramas de mussarela;

200 gramas de bacon em cubo;

2 linguiças para churrasco;

200 gramas de azeitona preta sem caroço;

Sal grosso;

Orégano;

Palitos para fechar a picanha.

Pegue a picanha e coloque sal grosso, um punhado de sal na sua mão, e coloque dentro dela, e vá espalhando.

Coloque um pouco de sal grosso novamente na mão e passe por toda a parte de fora da picanha, mas não exagere para não ficar salgado.

Deixe a picanha de lado pegando gosto.

Pegue os demais ingredientes e vamos fazer o recheio.

Tire a linguiça da tripa, e deixe ela toda separada, como se fossem mini pedaços, mas sem a tripa, não vamos usar a tripa.

Pegue as azeitonas e corte em pedaços pequenos. experimente para ver se não estão muito salgadas, se tiver, lave algumas vezes antes de usar.

Pegue a mussarela e corte em cubos pequenos.

Pegue o Bacon, aqui comprei já em cubos o da Sadia, caso nao ache, corte o bacon em cubos

Agora coloque a mão dentro da picanha, e sinta o espaço, para saber a quantidade que pode colocar ali.

Junte todos os ingredientes, e misture até formar uma massa, até que todos estejam misturados, e depois coloque orégano, a gosto.

Pegue o recheio e coloque todo dentro da picanha, ela tem que ficar “inchada” pode ir colocando até o final dela, aperte a picanha da parte que você está colocando o recheio para o final, para que o recheio vá para o final da picanha, e coloque mais recheio.

Depois que a picanha estiver cheia, pegue os palitos, e feche os dois buracos, coloque vários, bem perto um do outro para fechar bem, para a mussarela não escapar na hora de preparar.

02

Ligue o forno a 280 graus, e coloque a picanha em uma forma, com alumínio e feche a picanha dentro do papel alumínio.

Coloque a picanha no forno por 30 minutos, abra e verifique como ela está, abaixe o fogo para 220 graus e deixe por mais 30 minutos.

Tire o papel alumínio da parte de cima da picanha e deixe no forno a 180 graus por mais 20 minutos.

Claro que tudo depende do seu forno, pode ser mais ou menos tempo, para saber se a picanha está boa, uma dica fácil.

Fure a picanha, em cima e nas laterais, com um garfo, mas fure até o garfo entrar bem.

Se ela sangrar muito, ainda está crua, volte pro forno por uns 10 minutos, tire e faça outro furo, quando ela sangrar menos estará mal passada, quando parar de sangrar e sair apenas um liquido branco, está quase ao ponto, quando não sair nada, está indo para o ponto, bem passado.

Retire do forno, corte um pedaço para ver se está do seu agrado, se sim retire os palitos e se divirta, se ainda estiver ruim, você tem duas opções, voltar ao forno, ou em uma frigideira, passar os lados rapidamente para que ela fique do jeito que você goste.

O resultado é uma deliciosa picanha com sabores fortes que faz seu paladar se derreter.

01

Na foto ela não é bonita, é verdade, mas o gosto, o cheiro, deixam a gente malucos, e irei fazer novamente, mas não pretendo colocar bacon e linguiça juntos, achei muito forte.

E a Gordura da picanha você não precisa comer hahaha.

Abraços a todos.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.